Silas distillateur élabore ses Armagnacs à Condom (32)

La Gamme des Armagnacs Vice et Vertu Domaine les Remparts Condom
La gamme Vice et Vertu des Armagnacs distillés par Silas du Domaine les Remparts

4 cartes à jouer, 4 Armagnacs : une Blanche, un 3, un 8 et un 15 ans d’âge.

On bat les cartes et on pioche un Armagnac. Attention aux règles ! On ne coupe pas à cœur, on coupe au 3 ans d’âge.

Notre Blanche d’Armagnac est idéale pour la mixologie.

Au cœur des arômes de l’Armagnac, on commence par le 3 ans d’âge qui est une eau de vie fruitée et généreuse.

S’en suit le 8 ans d’âge, élégant, riche et suave.

Enfin, le 15 ans d’âge est l’assemblage par excellence.

Silas du Domaine les Remparts élabore la Gamme Vice & Vertu, 4 armagnac
Les 4 Armagnacs Vice et Vertu élaborés par Silas Marcelin du Domaine les Remparts à Condom

Vice & Vertu Armagnac La Blanche

La blanche, ou Blanche d’Armagnac, est une eau-de-vie qui a été mise en bouteille immédiatement après la distillation, afin de conserver toute la puissance et la saveur fruitée de cette eau-de-vie.

Elle rappelle la vie passionnée et risquée des deux personnages représentés sur l’étiquette, dont l’amour est fort et la vie remplie de défis.

Degré: 40%
Cépage : Ugni-blanc
Âge moyen des vignes : 28 ans
Distillation : Alambic Armagnacais continu, simple chauffe,
12 plateaux.
Vieillissement : Élevage dans nos chais dans des pièces de
400L, bois originaire de Gascogne et du Limousin.
Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3

Vice & Vertu Armagnac VS

ARMAGNAC AOC - ARMAGNAC TÉNARÈZE

Le VS représente une période pleine de nouveauté et d’inventions dont on est nostalgique.
Il est élaboré avec des armagnacs vieillis en fûts de chêne pendant au moins un an, ce qui lui confère une élégance et une complexité en bouche tout en préservant sa finesse et son éclat.

Dégustation : Nez intense, gourmand, de caramel mou. Bouche grasse, très longue et très fruitée.
Degré : 42,5%
Cépage : Ugni-blanc
Âge moyen des vignes : 28 ans
Distillation : Alambic Armagnacais continu, simple chauffe, 12 plateaux.
Vieillissement : Élevage dans nos chais dans des pièces de 400L, bois originaire de Gascogne et du Limousin.
Médaille : Concours général agricole 2023
Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3

Armagnac VS 3 an d'âge de la gamme Vice & Vertu du Domaine Les Remparts de Condom

VICE & VERTU ARMAGNAC NAPOLÉON
6 ANS D’ÂGE

ARMAGNAC AOC - ARMAGNAC TÉNARÈZE

Notre armagnac Napoléon est gourmand et voluptueux, à l’image du célèbre empereur. Il est élevé sous bois, pendant au moins 6 ans, ce qui lui donne cette couleur cuivrée.

Dégustation : Notre armagnac Napoléon est gourmand et voluptueux. Il est élevé sous bois pendant au moins 6 ans, ce qui lui donne cette couleur cuivrée.
Degré : 42,5%
Cépage : Ugni-blanc
Âge moyen des vignes : 28 ans
Distillation : Alambic Armagnacais continu, simple chauffe, 12 plateaux.
Vieillissement : Élevage dans nos chais dans des pièces de 400L, bois originaire de Gascogne et du Limousin.
Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3

Armagnac Napoléon 8 ans d'âge de la Gamme Vice & Vertu - Domaine Les Remparts

VICE & VERTU ARMAGNAC X.O
15 ANS D’ÂGE

ARMAGNAC AOC - ARMAGNAC TÉNARÈZE

Notre XO est un armagnac de caractère, avec une robe brune et des arômes de figues et de fruits confits dus à son élevage sous bois d’au moins 15 ans. Il évoque la personnalité de Louis XIV, connu pour sa détermination et son caractère fort.

Dégustation : Notre armagnac Napoléon est gourmand et voluptueux. Il est élevé sous bois pendant au moins 6 ans, ce qui lui donne cette couleur cuivrée.
Dégutation : armagnac de caractère, avec une robe brune et des arômes de figues et de fruits confits dus à son élevage sous bois d’au moins 15 ans. Il évoque la personnalité de Louis XIV,
connu pour sa détermination et son caractère fort.
Degré : 44,5%
Cépage : Ugni-blanc
Âge moyen des vignes : 28 ans
Distillation : Alambic Armagnacais continu, simple chauffe, 12 plateaux.
Vieillissement : Élevage dans nos chais dans des pièces de 400L, bois originaire de Gascogne et du Limousin.
Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3

L’armagnac se consomme en apéritif dans un cocktail, en digestif sur glace et même en cuisine, dans les crêpes par exemple. Ce produit ancestral accompagne la vie des Gascons lors des baptêmes, mariages ou durant les fêtes de village depuis des siècles. Il est évidemment présent lors des grands festivals gersois, que ce soit aux bandas de Condom, à l’Éclat de Voix à Auch ou encore au Country à Mirande.