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Le Petit Manseng, noble cépage du Sud Ouest de la France, planté sur des plateaux calcaires, révèle en vendanges tardives ses puissants arômes de pêche mûre, de coing et de cannelle. Vin aromatique et délicat au potentiel de garde important. Accompagne avec bonheur les fromages à pâte persillée, le foie gras en terrine ou poêlé ainsi que les desserts sucrés.
Robe pâle argentée, lumineuse et brillante. Nez engageant qui débute sur des fruits à noyau (pêche et abricot) pour s’orienter vers des parfums acidulés d’agrumes. Attaque ronde, fraîche et charnue dans laquelle on retrouve l’expression fruitée, acidulée puis gourmande. Excellent équilibre avec une finale mêlant parfums acidulés à des notes de fruits au sirop.
Robe profonde aux reflets pourpres. Nez de velour, bel équilibre de puissance avec des arômes de fruits noirs, attestant d’une maturité parfaite. Grande densité en bouche, une légère pointe d’acidité contrebalance des tanins puissants et soyeux. Accompagne avec bonheur les plats en sauce, le gibier, les fromages fermiers.