Flocs AOP de Gascogne à Condom (32)

Le Floc est un apéritif traditionnel de la Gascogne provenant du Sud-Ouest de la France, et bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).
Le floc est consommé principalement avec du foie gras ou des plateaux de charcuterie.

Les Flocs de Gascogne Catherine Marcellin sont des apéritifs gourmands issus du mariage des jus de raisins frais et des jeunes armagnacs distillés par son fils Silas, avec l’alambic armagnacais du domaine. Ces jeunes armagnacs sont élaborés avec de l’Ugni-Blanc provenant des parcelles du Domaine les Remparts. Ils sont vieilli 1 an dans le chai de vieillissement de Silas avant l’étape clef pour la fabrication du floc.
Lors du mutage, Silas assemble deux tiers de jus de raisin avec un tiers de jeune armagnac.

L’apéritif Floc de Gascogne Catherine Marcellin se décline en Floc de Gascogne Blanc et Rosé. Le Floc de Gascogne blanc Catherine Marcellin, est élaboré à partir de Gros-Manseng, Sauvignon et Colombard. Le Floc de Gascogne Rosé Catherine Marcellin est élaboré à partir de Merlot, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon.

FLOC DE GASCOGNE ROSÉ AOP

Le Floc de Gascogne Rosé Catherine Marcellin est élaboré à partir de Merlot, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon. Il offre un joyeux ballet d’arômes de cerise et de cassis.

Dégustation : retrouvez un apéritif aromatique qui offre un ballet d’arômes de cerises, de cassis. Avec une bouche gourmande et longue.

Degré : 17%

Cépages : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Âge moyen des vignes : 28 ans

Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3

Médaille : 2 étoiles guide hachette 2023

FLOC DE GASCOGNE BLANC AOP

Le Floc de Gascogne blanc Catherine Marcellin, est élaboré à partir de Gros-Manseng, Sauvignon et Colombard. Il offre un joyeux ballet d’arômes d’abricot, de fruits exotiques et de fleurs blanches vanillées.

Dégustation : Vous pourrez retrouver dans ce floc blanc des arômes d’abricots, de fruits exotiques et de fleurs blanches vanillées qui restent en bouche.

Degré : 17%

Cépages : Gros-Manseng, Sauvignon et Colombard

Âge moyen des vignes : 28 ans

Certification : Haute valeur environnementale de niveau 3